瑞星软件免责及隐私保护声明 · · · · · ·

本免责及隐私保护声明(以下简称“隐私声明”或“本声明”)适用于北京瑞星信息技术有限公司(以下简称“本公司”或“瑞星公司”)研发的瑞星全功能安全软件(以下简称 “本产品”)以及其它瑞星“云安全” (Cloud Security)计划之产品成员(瑞星杀毒软件2009版、瑞星个人防火墙2009版、瑞星卡卡上网安全助手6.0)。

在您阅读本声明后若不同意此声明中的任何条款,或对本声明存在质疑,请立刻停止使用本产品。若您已经开始或正在使用本产品,则表示您已阅读并同意本声明的所有条款之约定。

本产品是基于瑞星“云安全”(Cloud Security)计划和互联网技术开发的新一代信息安全产品,可以有效地检测、清除电脑中的病毒、恶意程序、木马及流氓软件,为用户电脑提供更实时全面的安全防护。作为瑞星“云安全”(Cloud Security)计划的重要组成成员,本产品将获得来自“云安全”平台的最新“云安全”成果,并自动应用“云安全”成果保护用户电脑安全。本产品在获得最终用户的授权后会通过互联网技术为“云安全”平台提供必要的信息与数据支持,以使每一位用户都可以共享上亿瑞星“云安全”平台用户的“云安全”成果。

本产品上报给“云安全”平台的信息(以下简称“上报信息”)如下

  • 使用本产品检测、发现的病毒、恶意程序、木马程序及流氓软件的名称、数量等信息;
  • 使用本产品检测、发现的特定注册表键、值,特定的目录、特定的文件检测与扫描的结果信息;
  • 使用本产品检测、发现的的活动进程以及模块扫描的结果信息;
  • 使用本产品检测、发现的有可能对电脑系统构成安全威胁的可疑文件。

个人隐私保护

用户使用本产品加入瑞星“云安全”(Cloud Security)计划涉后,即意味着用户授予本产品可向“云安全”平台提供必要的信息与数据支持的权利。在此前提下,本产品在必要时会通过互联网技术为“云安全”平台提供必要的信息与数据支持。

本产品不含有任何旨在破坏用户电脑数据和获取用户隐私信息的程序代码,不含有任何用于跟踪、监视用户电脑的相关功能,监控用户的网上、网下行为,收集用户使用的其它软件、文档等个人信息的程序代码。

瑞星公司承诺“上报信息”仅用来统计与分析病毒、恶意软件、木马、流氓软件的疫情,旨在不断加强“云安全”平台的病毒检测与分析能力,促进扩大与促进“云安全”成果共享。瑞星公司不会将“上报信息”与您的个人身份信息相关联,不会泄漏您的个人隐私。

免责

您应该按照附送或包含的用户许可协议条款之约定正确使用本产品。

瑞星公司不保证本产品对现有的或将来可能产生的所有恶意程序、木马病毒及流氓软件均有效。

无论遵循本协议与否,瑞星公司在任何情况下均不就因使用或不能使用本产品而发生的损失(包括但不限于营业利润损失、业务中断、业务信息、文档、数据丢失或其他经济损失)承担赔偿责任,即使已通知本公司有可能发生该损失的亦是如此。

2008年10月
瑞星公司